Разлюбила

Александр Литов
Разлюбила? Не хочет встречаться?
Телефон третий месяц молчит?
Разве можно за это ручаться —
Только время в муку измельчит.

Видно, пьеса была просто фарсом.
Так случается. Сказки — не в счёт.
Вон подкралась тоска снежным барсом
И губительным блеском влечёт.

Не терзай в исступлении койку —
Всё пройдёт... Не грусти, виршеплёт!
Может, к лучшему это — поскольку
Чем больнее, тем выше полёт.