ТРИ СЫНА

Владимир Бунин
      Скороговорка

У Феофана Феофаныча
Три сына от Иван Иваныча,
А сам-то наш Иван Иваныч
Скорей всего Иван Абрамыч!

А если глубже покопаться,
То можно без мозгов остаться!
Сам чёрт тут голову сломил,
Но разобрался – нету сил!

Скорей всего – все люди братья!
Откройте каждому объятья-
Он – близкий родственник тебе
В непредсказуемой судьбе!