В тумане

Людмила Тягельская
Рыбаки, меж проток, кружат лодку в тумане,
С пьяных глаз, по утру, на реке заплутали,
Сетью рыбы они совсем не поймали,
И весло, чудаки, потеряли в тумане...

В тихой заводи рыбки играли в тумане,
К водяным погостить мужиков зазывали,
Как потом мужики, божась, утверждали
Повстречали в осоке Русалку. В дурмане...


И чего не привидится в пьяном угаре,
если, с похмелья, заблудился в тумане...