В поиске вдохновения

Янисей Ле Шат
Москва...
Поздний вечер в беспечном скитании.
Огнями усыпаны тихие улочки.
В дыханье метро мое ожидание,
И манят с витрин ароматные булочки.

Нечаянный взгляд - души преступление.
Я в поисках красок, хоть кисти отсутствуют,
Пытаясь найти легкий след вдохновения,
В одном из театров украдкой присутствую.

На "лунном" подмостке рождается таинство,
Надрыв в каждом стоне, и разум беснуется.
Душа замирает, впадая в беспамятство.
Экспрессия танца - шедевр рисуется.

Наполненный болью, восторгом, безумием,
Я вновь кричу: "Браво!" Цветы и овации.
А после любуюсь всю ночь полнолунием,
В уме создавая эскизы абстракций.

Москва...
Поздний вечер в беспечном скитании.
Огнями усыпаны тихие улочки.
Застыло метро, и не слышно дыхания.
Витрины пусты - закончились булочки.
11.04.2013