Сосновый бор

Виталий Шкиндер
Не песню и не разговор,
Друг мой, быть может, это странно!
Когда вокруг сосновый бор
Я слышу музыку органа.

Здесь медь сияющих стволов
С достоинством и постоянством
Вздымает малахит голов
В лазурь небесного пространства

Здесь воздух, пахнущий смолой,
Излечит от тревог и страха.
И майский ветер озорной
Для вас исполнит фугу Баха.

Здесь, окружен кольцом колонн,
Просвет поляны земляничной.
В который раз я изумлен,
Как Мать-Природа гармонична!

Вдыхая эту красоту,
Сливаясь с нею понемногу,
Я слух и голос обрету,
Чтобы воздать молитву Богу.

Пусть длится этот разговор,
Слова, идущие от сердца.
Будь рядом, мой сосновый бор –
Защитой и единоверцем!

22.08.2013.