Гражданин

Андрей Усик
Невольно в сердце ещё тлеет
Любви незримый уголёк
И тело страстно вожделеет
Души нечаянный порок,

Но это всё уже сокрыто
В потёмках раненой души,
Которая навек закрыта
Для глупой лести, сладкой лжи.

Теперь пробиться будет сложно
Ростку любви средь царство тьмы –
В тревожном мире всё возможно,
Но на мольбы немы псалмы…

И ощущенье возникает,
Что в целом мире ты один,
Никто тебя не понимает,
Есть просто статус – гражданин…
16.08.2013 г.