Фонтан

Нелли Вахрушева
Плэйкаст «Мир фонтанов»

Воздух влагу с фонтана в себя набирает,
Когда жарко её в городах не хватает.
У фонтана поет из  ручьёв  водный хор,
А давление в трубах усилит  напор.

Пыль проезжих дорог, гул слегка затихает,
В скверах, парках на лавках народ отдыхает,
Примитивный  оазис, кусочек природы,
Воздух влажностью дышит, прозрачные воды.

Воробьи мелкой поступью прыгают  рядом,
Кверху  брызги напором, спускаются градом,
Птицы в лужах своё оперение купают,
Окунуться в фонтане  тоже  люди мечтают.

И обрызгать друг друга, как  малые дети,
Пока лето, жара,  солнце тёплое светит,
Поплескаться, промокнуть,  босиком пробежаться,
Только вот не всегда можно там искупаться.

В скверах, парках фонтаны журчат неустанно,
В танце окружаться струйками в мраморной ванне,
По ступенькам спускаются вниз водопадом,
Под напором  вода опускается  градом.