Нас ждут дожди и непогода...

Юлия Чазова
Нас  ждут дожди и непогода,
Шуршащий желтый листопад.
Люблю я это время года,
Когда арбузы, виноград,

И вечный бег зонтов раскрытых,
И пешеходов быстрый шаг -
Все так пестро и так размыто…
А дома вдруг уютно так,

Как раньше и не ощущалось:
В духовке яблочный пирог,
Варенье к чаю - вроде малость -
И толстый кот лежит у ног.

А сколько в этом вдохновенья,
Что вновь захватывает дух.
Лечу писать стихотворенье!
В сети сижу часов до двух,

Конечно, ночи… На работу
Вновь встану рано, как всегда.
Дела начнутся и заботы,
Но это, право, ерунда,

Ведь за окном такое чудо:
Из ветра, листьев и дождя,
Что я о бедах позабуду…
Да, Осень, я люблю тебя!