Чертополох

Наталья Алексеевна Бирюкова
На клумбе розовых левкоев
он не казался мне изгоем,
вполне вписавшись в цветоряд:
был зелен, розов. Нагловат –
знал точно: здесь он не в чести,
но гордо голову нести
старался, ведая, что скоро
садовник с дружеским укором
из клумбы выдернет за чуб.

Вот оттого, что горд, и люб!
Согнулся ниже бы левкоев,
жил в темноте бы и покое.
И минула б наверняка
его садовника рука...

Но – неизысканна, проста–
чертополоха красота,
мне не явилась бы тогда...

20.08.2013