Паки о смерти

Владимир Лакин
                Как бы в продолжение-дополнение 
                http://www.stihi.ru/2013/08/15/10162

Событий чтоб увидеть суть
И цель здесь нашего томленья,
Свой в мире каждому дан путь,
Своё кино для вразумленья.

И право выбора дано,
Чтоб различать тьму и огнИво,
И хоть всё внешнее – кино,
Но что внутри – то вечно живо.

И есть ещё событье – смерть,
Нам грех которую страшиться,
Ведь прежде надо умереть
Душой, чтоб в духе возродиться.

А тут она нужна, с косой ...
Недавно встретил пред порогом
И с той поры дивлюсь красой
Всего, соделанного Богом.

2013 г.