Мой друг, мой новый!..

Юлия Экслибрис
Мой друг, мой новый!
Ты старым не сказывай –
Ведь лучше них, но мудрость слова
Двоих оставить не готова.
Тебе – отказываю.

Мой друг, мой лишний!
Бес почести верности
Ты и отвергнутый мне ближе…
И кажется: стою на крыше –
И нет трехмерности.

Вселенской скукой
Город затянется…
К чужим любимым, ох! – тянет руки…
На слух нерастворимы звуки
Бульварных танцев.

Мой друг, мой спящий! –
Расплакаться хочется,
Как видится твой дом горящим
И – истлевает в шелестящих
Снах полуночницы.