Милая, идем со мною

Анатолий Макаров 4
Заскучал однажды я,
Сердце окаянное…
Пошел к милой под окошко,
Помоги,  желанная!

По селу,  в луне купаясь,
Зашумели тополя,
Бросил камешек в окошко:
- Выйди ж милая моя.

Ты не вышла, вышла бабка,
С криком: - Ты такой, сякой!..
Я сказал:  - Бабуля,  брось ты!
- Ведь пришел не за тобой!

Вижу, милая в окошке
Смотрит на меня с тоской,
И кричит:  - Ждала, сердечный!
- Быть хочу только с тобой!

Ну! Бабуля! Раз такое!..
Ты не будь моей помехой.
- Милая! Пойдем со мною! –
Говорю тебе без смеха.

Вырвал из плена через окошко,
И бегом я с ней к ручью!
У ручья слова такие!
Я от радости шепчу.

А потом и так и сяк,
Шел я в наступление,
Абсолютно, как глухой,
Слушал возражения…

Милая покой дала,
Грусть, тоску развеяла...