А я, всё не сплю...

Ирина Вознюк
Сияющий лунный диск
На чёрно-синем бархате неба.
Вокруг мириады звёзд,
Сверкают и дразнят,
Мерцают, манят,
До них
Дотянуться
Мне бы.

Волнующий бледный свет
Струится, льётся на землю.
Смотрю восхищённо,
Вокруг тишина,
Вселенским величием
Потрясена,
Стою в ночи
Я одна.

Опять мне не спится,
В тревоге часы убегают.
Ночь сумраком тает,
Спешит,
Убывает,
А я, всё не сплю,
Не могу.
Светает…