Вороны

Алексей Алексан
Вороны, думая о хлебе,
Решили поискать на небе.
Они летят на всех парах
Отбросив прочь свой птичий страх,
Еду увидев в небесах.
Но недогадливы те птицы
Им стоит только вниз спуститься.
К домам, где вкусный хлеб, тепло
Где чисто, тихо и светло.
Им стоит только рядом с человеком сесть,
Чтоб дали им и пить, и есть.
Но неспособны птицы взять обед
Из рук, им причинивших столько бед.
Способных всех живых существ обидеть,
Как только глаз их сможет жизнь увидеть.
Но с тех времён прошли недели, годы, дни
И изменилися они.
Хотят уж люди жить без ссоры,
Покинуть потайные норы
И перебраться в светлые дома.
И ждать в них времени, когда придёт весна.
В свой дом позвать всех тех,
Кого недавно обижали,
Кого жестоко унижали.
Кому всё не давали спать.
Позвать их в дом, чтоб позабыть все старые обиды,
И обсудить на будущее виды.