О Дне Рожденья

Хелена Назаренко
Хочу я вновь, как маленький ребенок
Смеяться с праздником, подарки открывать.
Запутаться в фольге и куче пленок
И вновь, как раньше, чуда ожидать.

Приходит сказка пару раз в году
А я вдруг бросила ее ценить.
Пойдя на здравого рассудка поводу
Утратила мерцающего счастья нить.

А очень зря - ведь чудеса здесь, рядом
Пора бы наконец их замечать,
А не искать тут вновь печальным взглядом
Того, проступки чьи смогла б я уличать.

А день - всего один, число - двенадцать
А месяц - август... И улыбка на губах.
Исполнись мне хоть тридцать, сорок, двадцать -
За детством навсегда останусь я в бегах.

И догоню. И получу всю радость,
Что раньше День Рождения дарил.
И жизнь вновь обретет прекрасную ту сладость
Когда смогу кататься снова я с перил

Бежать за детством, но забыть одно:
Оно ведь никуда и не девалось.
Подарки, свечи... Праздника лицо
Сквозь возраст мой ни капли не менялось.