Пространство, которого нет. Сиюминутное

Марина Ефремова 3
И не ждите ответа, не гадайте на картах –
Между нами пространство, которого нет.
А идите наощупь, наугад и на запах,
Покупайте билеты только в этот рассвет.

Без страховки, без страха, а единым движеньем,
Отметая сомненья: «для чего?», «почему?».
Не узнаешь заранее силу тех притяжений,
Что сметают преграды, светом меряя тьму.

И по вере воздастся нам тогда полной мерой,
Каждый точно получит свой единственный шанс.
Мы летим над пространством, где хранятся ответы.
Чем его будем мерить – зависит от нас.