Пить или не пить?

Кот Елена Павловна
 


Подошел ко мне сосед:

– Знаешь, Лена, сколько лет

Я живу на этом свете,

Но такое тут в газете

Я читаю в первый раз.

Толи сказка, толь рассказ.

Пишет странный человек

Не поверил бы во век,

Если б сам не прочитал,

Что он там понаписал.

Будто есть планета Рай.

– Ну, ты ври, да меру знай!

– На планете той живут

Бабы, дети – мелкий люд.

И уж несколько веков

Нету вроде мужиков.

Ну а в реках, вот беда

Течет водка, не вода.

– Ну, а в чем беда то тут?

– Бабы водку ту не пьют.

И хотят у нас забрать

Мужиков лет так на пять.

Всех берут до одного,

Не бросают никого.

Только надо много пить…

Как хочу в Раю том жить!

– Ты мужчина хоть куда,

Ни к чему таким вода!

Пьешь лишь виски и коньяк

И сам вроде не дурак.

Так что вещи собирай

Для тебя тот видно Рай!

И вздохнула я тайком,

Вот была бы мужиком,

Плюнула бы я на эту

Слишком пьяную планету!

Счастье в том, чтоб дома жить

И, конечно, трезвым быть!