Несовершенная простуда

Наташа Иванова 45
И горло сковывает цепью.
Земля уходит из - под ног.
И в помощь жалкие таблетки.
Во сне не чувствуется боль.

Температура выше - выше,
И кожи бледнота бы прочь.
Где яркая улыбка бродит?
Где солнце светит день и ночь?

Окно распахнуто. И птица,
Крылом взмахнув, умчалась ввысь.
Та птица с синим крылышком,
Но где - то, уже не на моем окне сидит.

Она не смотрит больше,
Не стучит, как раньше,
Не пролетает мимо моего окна.
А горло продолжает бить аккорды,
Цеплять простудой все нутро.

Простуда, ты не совершенна,
Ты едкими насмешками полна.
И отражение в зеркале, простуда,
Ты не отнимешь у меня.

Ушел далЁко месяц впопыхах.
Он скрылся в черном безмятежном небе.
И горло сковывает цепью лишних фраз
За поворотом дней прошедших.

Душа чиста, и вместе с нею
Чист снежный путь начала декабря.
А едкие насмешки уничтожат
Простуду, надоевшую с утра.

© Natasha Ivanova, 24.11.2012