Под яблоню старую...

Сергей Васнецов
Под яблоню старую молча присяду я,
Вздохну всей душой напоследок по грустному -
Пусть яблоки спелые рядышком падают
Забытыми в прошлом мечтами и чувствами.
Ах, звонкое лето так быстро закончилось,
Слегка поиграв моим сердцем расколотым -
И солнцем усталым, надкусанным пончиком,
Упало в листвы жёлто-рыжее золото.
И нет больше лета… Дожди, всем ненужные,
Рассыпались с неба блестящими гроздьями,
Залили мой сад - и с огромными лужами
Похож он теперь на бездонное озеро.
Возьму я блокнот со стихами и муками,
Присяду, раздавленный нервными тиками,
Под яблоню старую - с ножиком кухонным,
С платком носовым… и заплачу по-тихому.

автор картины Игорь Миргород