Осознанный выбор

Черепаха Тротилка
От цвирканья рикошетов-
Холодный тёк пот по спине,
От ужаса гнулись колени,
Тянуло так сильно к земле...
Залечь мне хотелось мошкой
В любую канаву, пусть в грязь-
Никшнуть, замереть, застынуть-
И после боя уж встать...
Звучали в мой адрес насмешки-
Что здесь ты забыла вообще?
Варить мужу щи разучилась?
Иль славы захотелось тебе?
Так вот - здесь не бабья доля,
Здесь пахнет кровью снег,
Здесь нет ни "прокладок", ни "сейвгард",
И тестов на беременность нет...
Зачем ты здесь- дура-баба?...
Ну что мне сказать в ответ...
Мне подвигов захотелось?!...
Так знайте-уж точно- нет!!
Не в подвигах славных дело...
Пусть даже мне страшно впервой...
А просто кинолог хороший-
Ценнее злата порой...