Дождь

Алексей Алексан
Дождь — кровь небес.
В него уходят грязь и пыль.
С остатком или даже без.
Что ты не смог, не сотворил.

В него уходят тьма и свет,
И остается грустный день.
Один, покинут всем и вся,
Как вечером деревьев тень.

И он идет, он не стоит,
Дает цветам и травам пить.
Он с ветром воедино слит.
И раз он есть, то надо жить.

11.06.2013 год  Алексей Александров 13 лет