Познание

Алексей Алексан
Ты знаешь, как пахнет жасмин по утрам?
Как клевер растет по полянам?
Как ели по берегу речек стоят,
Расправив объятья туманам?

Ты видел, как ветер летит в небесах?
Ты знаешь, что древние знают?
Как много сокрыто в лесных голосах,
Как сосны в лесу умирают?

Как ветер с равнин гонит тучи к горам,
Как горы от туч  избавлялись.
Как долго идти нам к подземным мирам,
Как летом ручьи испарялись.

Ты помнишь, как путники шли по холмам
Далекой и старой тропою?
Как свет даровали деревья домам?
Как дуб обзавелся корою?

Ты видел, как ходят по травам ежи,
Как змеи ползут по болотам?
Как режут траву, словно зубы, ножи?
Весна как идет ледоходом?

Ты понял всю синеву в небесах?
Ты понял всю зелень во травах?
Все тайны открыл ты в лесных голосах?
Все ветры ты знаешь в дубравах?

И если все так, то познал ты весь свет,
И можешь считаться ты мудрым.
Ты понял, что правильно, а что нет,
И седы уже твои кудри.

17.06.2013 год  10.00.  Алексей Александров 13 лет