Тоска

Александр Козаченко
Такое ощущенье, что идёшь в тумане
И воздух вязок холоден промозг,
Хоть солнце жарит градусов на 20…
На небе нет ни туч, ни облаков.
Сегодня вспомнилось, что тысячу веков назад,
В такой же ясный день шла под венец моя любовь,
Дай бог ей счастья, но такой уже не встречу
И не ищу, но вдруг закутало в туман, захолодило,
Весь день как вечер,
Когда сидишь и знаешь - всё пустое,
Вся эта суета, добыча денег,
И музыка кафе и бегства в пустошь дальних городов
И время, что так мчится тьме навстречу
И понимание, что мираж - любовь,
Пройдёт тоска и снова побегу
Под струями весеннего дождя,
В свои дела, в чужие города,
В вечерние кафе,
В полупустые залы полуночных кинотеатров..
Всё будет как всегда
И лишь подруга верная - тоска,
Ко мне сквозь годы будет возвращаться…