Я приеду к тебе

Полина Орынянская
Я приеду к тебе. Брошу всё. И сорвусь. И приеду.
Запеканка сегодня? Давай запеканку, а что ж.
Проболтаем всю ночь, а потом будем спать до обеда.
Ты меня успокоишь, пусть даже немного соврёшь.

Я приеду к тебе. Будем рушить воздушные замки.
Будем пить-пропивать и твои, и мои миражи.
А пропьём - что получим с тобой в невесёлом остатке?
Просто жизнь, одинаково скучную серую жизнь.

Я приеду к тебе. Мне всё кажется - там ещё лето.
Я как будто бы жизнь отмотаю немножко назад,
Где в ней всё и легко, и понятно, и горечи нету.
Пара месяцев. Кажется - будто бы лет пятьдесят.

Я приеду к тебе. Ну, нельзя целовать телефоны.
Да и глаз я не вижу. И голос обнять не могу.
Сяду в поезд. Приеду. А там - ты уже у вагона.
И покажешь свой город. Он тоже, конечно, в снегу...