***

Раиса Варварина
Устала видеть мамины страданья,
А они с каждым днем все сильней...
Зачем даются испытанья
Для добрых, нужных всем людей?

За что страдает моя мама?
А я помочь ей не могу...
Лишь у угодника Николы
Ей облегченья попрошу.

Чтоб, наконец-то, маме стало лучше,
И мы могли бы вечером гулять.
Чтоб приступы ей тело не ломали,
Чтобы она могла спокойно спать.

Угодник Божий, Николай!
Ты попроси за маму Бога.
Чтобы счастливою, здоровою была
Ее нелегкая, с болезнями дорога.