11 А propos

Надежда Оскарова
Сколько раз вы твердили мне: «Леди, прекрасная леди,
Лучше Вас девы нет ни в одном из возможных миров!
Словно звёзды глаза, блеск волос — как сверкание меди,
Вы как ангел из детских, невинных и сказочных снов».

Так твердили и двигались ближе и  губы искали,
Убеждая отбросить сомнений и платья покров.
Так смешно и наивно, но искренне вы полагали,
Что Ваш ангел прекрасный глупее, чем стадо коров.

В этом смысле мужчины и женщины рАвно забавны,
Они верят, что близость другого сумеет помочь
Одиночество скрыть на часок, как рассвет скроют ставни,
И доверчиво льнут друг ко другу и празднуют ночь.

Между тем я бываю на той стороне и на этой,
Принимая участие в вечной любовной борьбе.
Откровенность мою, несомненно, оценят поэты -
Я не лучше, не хуже, я просто сама по себе.