Просвет

Вера Кондрат
Привычный ритм знакомых будних дней:
Сливаются в одно гудки и стук ботинок,
И снова начинается в душе моей
Какой-то адский, долгий поединок.

И мчит душа из марева духов,
Колготок в сеточку и нот одеколонов
В кристальный мир прекраснейших стихов,
В пустынный мир, свободный от шаблонов.

Куда-то вдаль, где видно только мне
Просвет средь брюк и кофт бегущих по тоннелю,
Вот там, вот там – в той светлой стороне
Есть шанс прожить еще одну неделю.

Вот там, где есть начало и конец,
Возможно, просто мир моих больных иллюзий…
Пусть там я – призрак лишь, но не мертвец,
Как в этом городе, где all inclusive.

Клянусь, что нет приятнее, чем вид
Еще не тронутой и девственной страницы,
И пусть мой стих развратно очернит
Пером ее, как грязь дворы столицы.

Клянусь, дойду, теряя часть души,
Ловя свой взгляд в зеркальных ожерельях…
К метро спешат… Мне некуда спешить…
Я в этом мире только привиденье.