noblesse oblige

Гордея
заплывают телами рубахи,
полубоксы скрывают лысины.
попрекают ряхи неряхами,
а мочалки - жадными крысами.

под бутылочку улыбается,
кофе-чаю для милости - малость.
ночь проспится, день проморгается -
бесконечна ритмичная вялость.

сократился круг "увлечения",
потерялась закладка "на память".
возжелания, сожаления... -
все ушло. лишь бы спать, жрать и гадить.