Осеннее настроение

Раиса Варварина
За окошком брошенной женой
Горько плачет осень золотая.
Вроде бы еще во всей красе,
А зима с престола прогоняет.

Облетают листья на ветру,
Золотым ковром, ложась на землю.
Я, как осень, одиночество свое, признаю умом,
А сердцем — не приемлю.

День - другой закончен листопад,
Золотые россыпи померкнут.
К фавориткам отношение одно.
Ну, а к бывшим? Здесь — другие мерки!

Золотая осень не грусти,
Смена времен года неизбежна.
Ну, а я? Да кто такая я?
Главное — жила б в душе надежда.