Возмездие

Леонид Кельсиев
Я не хочу прошлое видеть,
синей рукой синее мять,
пусть мое сердце от боли остынет,
будет не слышно часами стучать.

Было безумное, было небесное,
дух оскверняли желанья души,
не получилось дорогою крестною
верно по жизни пройти.

Я примирился с такою судьбою,
места мне нету в раю.
Что же я плачу, покрывшись собою
в тихом осеннем углу?

Жизнь прожита, прожита не разумною,
но я возмездие врагам своим жду,
кто-то заметил с иронию нудною:
рай справедлив в справедливом аду...