Любить - это солнце...

Людмила Трифонова
Может, любить
- это солнце сквозь веки,
алым потоком ворвавшимся в душу,
жаром палящим рвущим наружу
и обжигающим в лютую стужу.

Или быть может,
шершавые льдинки,
по обнажённым скользящие нервам
и растворяющие между делом,
грань-паутинку меж духом и телом.

Море,
быть может,
со шквалом-цунами
вдруг накрывающее с головою,
неотвратимо влача за собою,
разум сносящее ярой волною.

Небо,
что райским покровом над нами
и подарившее белые крылья,
объединяющее без усилья
двух параллелей несовместимость.

Ветер,
несущий нас над судьбою
или швыряющий в ревности бездну,
в испепеляющей страсти исчезнув,
вновь саламандрою к жизни воскресший.

Радость
безмерная,
что станет горем,
если любовь нас покинет однажды,
в жизнь или смерть, что не столь уже важно,
если любить, то шагнёшь в неизбежность.


Может,
любить - это,
что-то иное...
Как ни старалась найти я сравненья,
верю,
что каждый найдёт без сомненья
на этот счёт своё личное мненье.

21.08.2013 г.