Санкт-Петербургу

Мария Подлесная
Дивный Город, меня покоривший,
След горячий оставит в сердцах –
Светлый образ в душе сотворивший,
Богатырь на речных берегах.

Облачившись в сиянье Барокко,
И гранитом Неву обуздав,
Покорил Он меня ненароком,
Обнажив человеческий нрав.

По характеру – Парень не промах,
Он и франт, и герой, и гордец.
И величественен, как на тронах
Восседавший Его ПраОтец!

Он, во всем на Петра походящий:
И уменьем себя показать,
Благородством и честью блестящей,
Сохраняет помпезную стать.

Этот Город, покой отобравший,
Навсегда стал обителью муз.
И таланты, к Нему прибегавших,
Он избавит от скромности уз.

Кто помазан Искусства касаться,
Кто рожден Красоту создавать,
Тут до гроба стремился остаться –
Чтоб творить, рисовать и писать…

Город Гениев – город Поэтов,
И Орфея земных Сыновей,
Он хранит вереницы секретов,
В закоулках своих галерей…


…Вдохновения таинство свято,
Но постигнет его Драматург!
Причасти же Ты нас, как когда-то
Причащал Ты Царей, Петербург!