Рассвет

Мария Подлесная
Светает.
Призрачный Атлант
Под тяжестью небес изнемогает,
И ласково природу пробуждает
Из мифов вырастающий Гигант.

Холсты,
Обрызганные им неосторожно,
Сорвет, как одинокие мечты;
И брызги-звезды в страхе темноты
Он вытрет аккуратно и тревожно.

Творец
Изящной и уверенной рукою
Прольет палитру ловко наконец;
Создав коллекции чарующий венец,
Мир озарит предутренним покоем…