Облачный скульптор

Людмила Веселова 2
Высоко - высоко живёт облачный скульптор ,
Всегда неустанно творит чудеса -
Облако месит и рвёт и , как будто
Украшает шедеврами он небеса !

Можно " увидеть "зверушек , цветочки ,
И заплыв белоснежного...Да ! Теплохода !
А вот - будто в спешке писаны строчки -
То пишет приветы он нам с небосвода !

Но если его , вдруг , покинет Фантазия ,
Шедевры он мнёт ...получается куча ...
Темнеет она и - вот ведь оказия -
Из сказки такой "рождается " - туча !

Он молнии мечет , громом рычит ,
"Плачет" дождём от обиды - как дети...
Потом успокоится и замолчит -
Это сумел охладить его ветер !

И на лазурево - чистеньком небе он
За дело берётся с новыми силами -
Торопясь распускает чудесный пион
Лепестками нежнейшими , бело - красивыми !

Наши раны души успокоит , залижет ,
Мы в мыслях фигурки окрасим фломастером ,
Как бы хотелось увидеть поближе
Небесного , доброго , мудрого мастера !


Рассмотреть не всем людям дано красоту ,
И не все утруждают себя поднять взгляд...
Если чист ты душой , если веришь в мечту -
Посмотри ! И увидишь небесный наряд !