Город сузил горизонт...

Борис Катковский
Город сузил горизонт
До ущелья улицы.
Небо закрывает зонт –
Божье око хмурится.

Плавится в жаре асфальт,
Вдох равняя с выдохом.
И звучит душевный альт
Всхлипом, фразой «с придыхом».

Ливанёт – не ливанёт?
Поскорей решалось бы…
Парит, третий день гнетёт,
Выжимая жалобы.

Но и под стеной дождя
Нет покоя грешному:
Жизнь подобна, проходя,
Ослику неспешному…

Как его ни подгонять
В юности да зрелости,
Всё равно не удержать
В годы поздней спелости.

Капля первая легла –
Мигом облегчения,
Город укрывает мгла
Умиротворения…

                20.08.2013