На востоке...

Иванова Евгения Николаевна
На востоке, кто-то там, высоко,
В чашу утром наливал молоко,
Он в пиалу окунал облака,
Будто мягким белым хлебом макал.

Лучший повар на прозрачный лагман
Лоскутами рвал мучнистый туман,
Сам укладывал на горы-холмы
Фиолетовые свертки долмы.

В солнце-дыню натянул тетиву -
Жидким медом потекло в пахлаву,
Пропитал сироп слоистый бархан.
Ассалам, Восток! Готов дастархан!