про слонов

Андрей Тмин
Тебе взгрустнулось если -
Подумай о слоне,
Который бодр и весел
В шальной своей стране.

Он делает зарядку,
Купается в пруду,
Пропалывает грядку
И груши ест в саду.

Он дразнит обезьянок,
С удавом бьёт мышей.
Пугает поселянок
И гонит псов взашей.

Ему живётся вольно.
Природа - дом его.
Слоних всегда довольно
Для этого того.

Он мудрый и счастливый
В своей большой стране.
Ты не смотри плаксиво,
А думай о слоне,

Который самый лучший
Прекрасный классный зверь.
Пришлёт тебе он груши.
Слонам чудесным верь!

22.08.2013. Инжавино.