Прощай, лето

Геннадий Янчук
            

Прощается лето с природой
И жаркие дарит лучи,
А осень с прохладной погодой
Уже принимает ключи.

Чего нам сулит золотая?
К чему быть готовыми нам?
А птицы, на юг улетая,
Курлычат о нас небесам.

Они им расскажут по-птичьи:
О наших проблемах земных,
О бедах для нас необычных.
Сполна испытали мы их.

Потопами было богато
Прошедшее лето для нас
И люд потерял всё, что свято,
Но Веры огонь не погас.

Пусть птицы попросят у Бога
Нам жизни без всякой напасти,
Ведь, надо народу немного:
Достатка и личного счастья!

        22.08.13 г.