Реальность зависит от нас - рассказ в продол. темы

Алексей Шершнёв
"Лишь  тот  испытывает  счастье,
  кто  хочет  ближнему  помочь."-
Гёте, Иоганн  Вольфганг - нем.  поэт  и  мыслитель.

Ехал  мужчина  домой  с  работы -
конец  недели  и  нет  заботы!
Вдруг  увидел - что - то  мелькнуло,
вправо  машину  сильно  рвануло.

Выскочил - мальчика  сбил  невзначай,
вспыхнула  мысль: "беду  вот  встречай!"
Кинулся  к  сбитому - сердце  стучит,-
срочно  в  больницу - помогут  врачи...

Врач  был  на  месте - ему  рассказал:
-вы  посмотрите! - Тот  сумму  назвал.
-Да,  хорошо,-  согласился  водитель,-
я  привезу, - вы  мальца  мне  спасите!

А  через  час  уже  деньги  достал
и  в  кабинете  врачу  их  отдал:
-Мальчик  живой?  Вы  его  осмотрели?
-Как  же  без  денег?  Вы,  что - обалдели?

Распорядился:  "доставьте  ребёнка!"
-Умер   мальчонка, - сказала  сестрёнка.
-Умер?  Да,  жалко,  конечно...
Но  мы же не  можем  спасать  бесконечно...

И  ужаснулся  доктор  фатально -
он  опознал  в  трупе  сына  детально...
Сам  закричал: "помогите  мне,  люди!!"
И  тишина... Ибо  люди - не  судьи.
      
          август  2013 год.