Кленовый ковёр

Сергей Макиенко
Вновь как мальчишка влюбляюсь         
В шелест медовой листвы.               
Сердцем тебе открываюсь               
Как далеко до весны.               

Тянет с севера холодом               
Пробил последний час.               
Листья играя золотом               
Кружат осенний вальс.               

Радуют душу красками               
Словно волшебный сон.               
Солнце занежит ласками               
Старый мой, тихий дом.               

Сердцу родному знакомо               
В парке горит костёр.               
Вышит цветными узорами               
Из листьев кленовых ковёр.               

Пусть всё в  округе закружит      
Словно гирлянд огни.               
Я будто капля в луже               
В твоей растворяюсь любви.    

Небо в заплатках ран               
Горькие слёзы прольёт.               
Последний птиц корова               
Прощальную песнь пропоёт.               

13 Ноября (16:51) 2012г.               
с. Лозное.  Дубовский район