Свет Культуры

Владимир Странник1
Стр.-138-.

СВЕТ  КУЛЬТУРЫ.
Наш  Приказ:  используйте  момент
Каждый  о  Культуре  возвещать!
Даже  самый  маленький  процент
От  Культуры  –  Света  Благодать.

Нужные  слова  для  выражения  –
Только  Сердце  может  подсказать,
Ведь  способно  Сердце  Измерение  –
Даже  «Необъятное  объять».

Если  происходит  повсеместно  –
Полное  «культурное  затмение», 
Приведёт  оно,  давно  известно,  –
Общество  любое  к  вырождению.

Новая  Эпоха  лишь  возможна  –
В  Чистоте  Духовного  Служения.
Высота  Культуры  –  Непреложна!
Нет  важнее  в  жизни  Измерения.

Ведь  Культура  есть  самозащита  –
От  анти-культуры  разложения  –
И  всегда  прибежище  Пиита.
Свет  Культуры  – 
                Свет  Преображения.

Против  бесконечного  падения  –
Лишь  Культура  даст  Иммунитет.
Если  же  Её  погашен  Свет,  –
Ждите  Жизни  Полного  Затмения.

Наш  Приказ  –  Момент  не  упустить,  –
Чтобы  о  Культуре  возвестить, 
Ведь  Её  Святая  Благодать  –
Даже  мёртвых  может  воскрешать!