Я человек...

Александр Васильченко
Мама, говорят, мне осталось не долго гореть.
И все эти пещерные люди,
Уже как год пророчат мне скорую смерть.
Но ты знаешь, таковой не будет.

Мама, здесь покой никогда не сниться,
И говорят, что если вдыхать по глубже,
То можно однажды перестать злиться,
Но я для себя решил, мне это не нужно.

Мама, в этих серых пещерах, выстроенных этажами,
Тяжело дышать, и сдавливают стены, но
Я вижу бескрайнее небо. Но не вижу что под ногами
А мне здесь сказали под ноги смотреть бесполезно.

Мама, здесь давят всех как тараканов,
И ведут на расстрел, если затеял побег.
Но у меня в голове слишком много планов.
Ведь я не такой мама, я человек.