Псалом 74

Игорь Семёнов 2
Мы придём к Тебе Господи Боже,
Исповедуем грех и покаемся;
От плохой своей сути ничтожной
Чудеса Твои знать постараемся.

Посмотрю кругом, как получится,
И увижу людей всех глупыми,
И скажу: “Вам не надо мучиться,
Хватит видеть себя надутыми!

Не гордитесь теми движениями,
Возвышающими величество;
И пустыми богослужениями
Не хвалитесь в своём количестве”.

Вся гордыня идёт от ничтожности
И от зла, что внутри неведомо,
А Господь всё даёт в возможности,
И возносит того, кого следует.

Я же радуюсь этому факту –
Не живут по своим все домыслам!
Очень важно, чтоб было не как-то,
А по Божьему только промыслу!


https://www.youtube.com/watch?v=SQrEqYlESII  этот псалом на видео