Предосеннее

Елизавета Коздоба
Льёт предосенний дождь пугливый,
По августу бегущий вдаль.
Из летних гроз, июльских ливней
Струит по ниточке печаль.

Сбивает листьев многоцветность
С ветвей, не помнящих утрат.
И каждый миг звучит, как вечность,
Её гостей глухой парад:

Капель, как барабанов рокот,
И шорох труб, и всхлип волторн...
Так Муза, присланная роком,
Ритмически впадает в стон.

Незамутнённые истоки-
В зеркальных лужах пузыри-
Свивают, как венец, до срока
Венок для будущей зари!