Туда, где

Крис Солтер
Теперь я понял - мы почти как птицы,
летающие с севера на юг:
я в этом сне обязан был случиться
на крайнем севере, среди снегов и вьюг.
Вдали от белокаменной столицы
забыть про жизнь и ненависть свою,
в седых горах туманом раствориться,
среди бескрайних льдов найти приют.

И я обязан. А пока мне снится,
что оплела уверенность мою
чужая воля - чьи-то руки, лица;
они сжимают, душат, режут, бьют,

но я сражаюсь и спешу пробиться
туда, где никогда не предают.