Благодарю за жизнь

Марина Чмелёва
Я  хочу  ещё  видеть  рассветы,
Я  хочу  любоваться  закатом.
Хочу  жизни  слагать  я  куплеты.
Слушать  грозы  и  грома  раскаты.

Я  хочу  любоваться  берёзой,
Что  надела  нарядное  платье,
Хочу  трогать  цветочки  мимозы
И  минуты  испытывать  счастья.

Я  хочу  поливать  свои  розы,
Нежно  гладить  рукою  бутоны.
Я  смахну  набежавшие  слёзы
И  взгляну  на  зелёные  кроны.

Я  хочу  видеть  синее  небо
И  лучистое  яркое  солнце.
Слушать  всласть  соловьиное  пение
И  водицы  испить  из  колодца.

Я  хочу  видеть  вишни  цветение
И  налитое  красное  яблоко.
Чтобы  птичье  весеннее  пение,
Разбудило  меня  утром  засветло.

Я  хочу  пить  росу  с  нежных  листьев,
Босиком  по   травам  ступая.
Из  цветов  себе  ложе  выстелить,
И  лежать  на  нём,   неба  касаясь.

Я  хочу  ещё  жить без  оглядки.
Я  хочу  любоваться  рассветом.
Я  хочу  играть  вечером  в  прятки
С  дворовыми  ребятами  вместе.

Спасибо,  Господи,  что  разрешил родиться
И  обрести  душе  земной  покой.
Дай,  Господи,  мне  время  насладиться
Всем,  что  создал  ты  на  Земле  родной.