Про нас. Отрывок из поэмы

Сергей Лебедев 4
...Прошли года, иссякли бури,
Советы крепко взяли власть,
Конечно, много было дури,
Но, как сейчас, не смели красть.

Любой министр – ворюга классный,
Безбожно тащит из казны,
Рабочий – труженик несчастный,
Не купит лишние штаны.

Теперь чиновнику свобода –
Рубить леса и нефть качать,
Богатства общие, народа,
В свои бесстыдно превращать.

Вот и подумаешь – Советы
Не самый худший вариант,
Порядок был, на всё – ответы,
Закон – всей жизни был гарант.