Дымок над домом деревенским...

Людмила Козий 2
Дымок  над домом деревенским
Над крышей милой и родной
И запах смол и запах детства,
Всю жизнь, манящий нас домой!

Журавль по полю ходит важно,
Мальцы, спешащие на пруд,
Всё это милая сторонка,
Все это - Родиной зовут!

И к ней - любовь с годами - крепче,
Как к маме старенькой своей,
Она нуждается в заботе,
В руках, окрепших сыновей.

Засеять, обработать поле,
Взрастить леса, построить дом,
Взлелеять, выпестовать деток,
Гордиться собственным трудом!