Моей любимой внучке Веронике

Людмила Козий 2
А у внучки моей – коса
Краса девичья до пояса
А у внучки моей голосок
Словно нити златой волосок

       Сердце нежное, доброе, чистое
       Сердце любящее ей дано,
       Ну а ручки её работящие,
       Помогают уж маме давно.

Пыль стирают, метут, поливают
На окошке в горшочках цветы,
Вырывают траву из петрушки,
Моют в тазике в пене игрушки,
Пол протрут, перемоют посуду,
Переделают дел разных - груду
И заварят для бабушки чай.
 
        Стол накроют, конфеты поставят,
        По местам все тарелки расставят,
        Нарисуют, покрасят картинку,
        И проводят бабулю – домой.

Не любить тебя внучка нельзя
И с тобою давно мы друзья
Моя радость и счастье моё
Нам не скучно с тобою вдвоём.
       
         Отставать тебе в школе нельзя
         Ждёт тебя баскетбол и лыжня
         И награды к тебе все спешат
         Их на полочке целый уж ряд.

Об одном прошу Господа я,
Чтоб была ты родная – счастливая!