Моему любимому внуку Максиму...

Людмила Козий 2
Мой внук умен не по годам
Взгляд у него серьезен, строг
Он столько книжек прочитал,
Не каждый взрослый столько смог.

С компьютером мой внук на « Ты»
Все рассудить и подсказать
Все сделать честно « От» и «До»
Слепить, забыть, нарисовать.
 
Он может дать совет « Как быть»
Испечь печенье вкусное
И от болезни  без нытья
Лекарство выпить «грустное»

Он может долго изучать
Букашек в бочке дождевой
И руки будет честно мыть
В воде холодной дождевой
   
Соринку вынет он из чая,
И долго-долго изучая,
Он выплеснет несчастный чай,
Как будто даже невзначай

Он выпьет витаминов горсть,
Загонит телефон он в грусть,
И книгу за столом листая,
Поставит он бабуле чая,

Поговорит с ней обо всем,
Нам с внуком - хорошо вдвоем!